Ayam Suwir Bali dan Sayur Paria ala Ulik

Hari ini 140814 … Di luar kebiasaan, aku pengen masak, dikarrnakan beberapa hari yang lalu, leyeh leyeh nonton acara tv yang gak jelas, dan liat sebuah acara jalan jalan. Terinspirasi lah aku mencari resep ayam suwir bali dan tumis paria.
Well, tulisan ini bukan sebuah resep, cuma ingin ditulis saja, ketika aku berlagak bak ibu rumah tangga yang sibuk memasak….heheh…..just kidding.
Pagi, sembari mencuci (yg sudah seminggu menumpuk 😀 ) masakan pertama ku adalah. Ayam suwir bali, dada ayam di rebus, trus disuwir, sementara itu ulek, cabe merah, cabe rawit, bwg putih, terasi, apalagi ya hehe… Oiya jangan lupa iris bawang merah, putih, sereh… Trus tumis deh… Detail nya jangan lupa cari di internet yaa… ^_^
Next, setelah bikin stok es mambo, bikin tumis sayur paria, lagi-lagi cari lah resep nya di internet yaa….hee …
Yang membedakan itu campuran nya, tadi nya mau pakai teri nasi jadi pakai ganti nya sejenis ebi tapi mirip ikan, eh apa ya tadi nama nya, udah dikasih tau tukang sayur nya, tapi lupa deh…wew…-_-
Semoga tulisan ini jadi inspirasi, biar semangat memasak… 😀 … Jangan kayak yang nulis, sebulan sekali masak nya…hihihi…

Ps: ini tulisan pertama di blog ini di tahun 2014. Semoga besok besok bisa share good things yaa.. :*
image